“双十一”进入下半场:快递收收收
青岛全搜索电子报   2017.11.15 星期三

    据新华社广州11月14日电
国家邮政局监测数据显示,截至13日24时,邮政、快递企业共揽收快件8.91亿件,同比增长32.2%。
    11日凌晨1时多,深圳南山区的张先生在新百伦天猫旗舰店付完两双运动鞋的尾款后,立马惊住了:11月6日付定金当天,卖家就发货,8日货品到达指定的顺丰速运网点。11日白天,张先生就穿上了他的新鞋子。张先生分享了这个“未买先送”的经历,朋友圈大赞。
    据顺丰速运相关负责人介绍,这是今年的新动作:提前分仓备货,巧妙地错开了“下半场”快递高峰。
    京东今年的新动作是:有奖延后。如果客户选择延后几天配送,可以获赠京豆和满减优惠券。据京东方面透露,“双十一”期间,在西安、宿迁、韩城等地开通数十条无人机配送航线。此外,配送机器人已经覆盖到北京、浙江、陕西、湖南等多地的高校园区。
    在没有物管服务的老城区,广州大妈干起了 “1元1件代收快递”的买卖。在广州市逢源北街内巷经营小士多店的小哥说:“我现在的主业变成收快递,副业是卖杂货,关键是,取快递的客人往往顺便消费,代收快递太赚了! ”

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953