金融使命
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五


助推新旧动能转换

服务实体经济发展
    北纬36度线,是世界上最富饶的一条线,在这条线周围,分布着全球八大湾区中的四个。而青岛正处于同一黄金纬度,具有辐射内陆、连通南北、面向太平洋的战略区位优势。正因如此,青岛早在百年前就拥有了强大的“金融基因”,成为当时远东地区的金融中心之一。
    资本的天性是流向有经济活力、有盈利点的地区和行业。如今,这种融入城市血脉的基因与创新相结合,以首个国家级财富管理为主题的金融综合改革试验区为契机,青岛不断探索创新,金融业正释放出新的能量。
    如果说实体经济是青岛的根,那么金融就是青岛经济这棵大树必不可少的养分和催化剂。围绕着实体经济的每一个环节,围绕着实体企业发展的每一个步骤,创新驱动背后的金融力量正在孕育和成长。金融与实体经济循环通畅,实体经济才会活力四射。金融是现代经济的核心,金融活,则经济活。
    尤其当经济发展进入新常态,上规模、拼数量的外延式扩张老路已走到尽头,要更好地服务实体经济,金融业也必须转变方式、优化结构,在供给侧更加注重以客户需求为导向、以服务创造价值,靠竞争力吃饭,打造能满足实体经济需求的金融链。
    如今,在青岛,金融与实体经济双向互动,金融与城市互为支撑、互为促进。业态多样、数量丰富、活力旺盛的财富金融新体系迅速壮大,一座大容量的“金融蓄水池”加速形成,“金融引导”效应正全面显现。
    新旧动能转换,金融业是驱动。这是使命,也是光荣。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953