“主办银行”服务实现银企双赢
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

企业现状
制造大厂质量优良
    胶州是国内知名的钢材生产基地,钢贸发展历史悠久,交通便利,在国内享有很高的声誉。青岛鼎兴钢结构工程有限公司是从事塔桅钢结构、建筑钢结构工程设计、制造、安装一条龙服务的大型专业化企业。合作企业一般都是国企或者其他大企业,比如国家电网、移动、联通等。作为制造大厂,鼎兴钢结构的主要产品有电力塔、广播电视塔、铁路钢结构、交通钢结构等。目前在青岛有四个厂区,年产值3亿元,是当地的龙头企业。鼎兴钢结构配备先进的加工设备,保证了产品的加工精度;聘用高素质的技术员工,保证了产品的稳定可靠;引进国际标准的质量管理体系,实行质检人员责任制、产品四级质检制、质量一票否决制、全员参与质保体系制度,保证了产品的质量优良;制定完善的售后服务体系,保证了客户需求的满足。
企业需求
扩大生产急需支持
    记者来到位于胶州市胶西镇的鼎兴钢结构厂区,映入眼帘的是几台高大的龙门吊。空地上,堆放着大大小小的钢管与构件,吊车有条不紊地运行着;厂区内,工人正在操作机器切割钢材,伴随着四溅的钢花,一块块钢材被切割成不同的形状。 “国外对铁塔、电缆的需求很大,我们最近一直在和东南亚的几个客户洽谈,准备拓展海外市场,‘走出去’之后,企业的融资需求将进一步加大。 ”鼎兴钢结构董事长周伦介绍说,近年来,随着企业发展,不断扩大生产,资金需求也逐年加大。尤其是今年以来,受上游钢材等原材料涨价的影响,企业生产成本加大,急需资金支持。
解决方案
提供综合金融服务
    记者在本次走访中了解到,经过多次对接洽谈,青岛农商银行决定为该公司综合授信3940万元,有效解决了该公司的资金周转问题,满足了生产经营需要。 “我们得知该公司账户资金较多,主动为其办理了协定存款业务。 ”青岛农商银行胶州胶西支行行长张萌表示,办理协定存款后,可享受终身制服务。
    从2014年设立胶西支行开始,青岛农商银行就主动与鼎兴钢结构对接,开展合作。经过三年的辛勤耕耘,青岛农商银行已成为该公司的“主办银行”。 “网点离我们很近,车程只有5分钟,工作人员经常到我们这里来,实地了解我们的需求,如果我们有需要,工作人员随时上门服务,可以说是‘随叫随到’。尤其是贷款期限长这一点,真是我们企业的‘及时雨’。 ”鼎兴钢结构财务总监王秀娟告诉记者。代发工资不收手续费,五万元以下汇款业务不收手续费,授信额度高,贷款期限放宽至三年……种种优惠,为企业提供了全方位的服务支持。多数银行的贷款业务每年都需要去办理续贷手续,随着每年银行业政策调整、贷款额度调整等变化,常有断贷的风险。而青岛农商银行贷款年限是三年,为企业的资金运转提供了空间。
    青岛农商银行的一系列做法,不仅解决了鼎兴钢结构发展的需要,还为自己赢得了可靠的客户。张萌认为,银行有必要对高端优质企业加大服务力度,“不管是出于个人,还是出于双方发展的角度,我们都愿意尽可能地提供支持。不仅仅是资金支持,也包括提供全方位的综合金融服务方案,成为名副其实的‘主办银行’。 ”
青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 傅春晓 张译心

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953