英国女王“减负”查尔斯代献花圈
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

    据新华社电 白金汉宫11日宣布,91岁的英国女王伊丽莎白二世将放弃在一个月后的 “阵亡将士纪念日”参加敬献花圈活动,68岁的王储查尔斯将代为完成这一 “规定动作”。
    英国把每年最靠近11月11日、即第一次世界大战停战日的星期日定为阵亡将士纪念日,伊丽莎白二世会在纪念仪式上亲自献花圈。不过,王室在一份声明中说,“应女王要求,威尔士王子将代表她献花圈”。威尔士王子是查尔斯的王室头衔。
    知情人士透露,年过九旬的人献花圈着实费劲。献花圈者需俯身把花圈放置在白厅纪念碑脚下,之后往身后的台阶退几步。整个仪式耗时较长,今年定于下月12日举行。届时,女王夫妇将在附近的英国外交和联邦事务部大楼阳台上观看。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953