普京生日收获“忠诚”中亚牧羊犬
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

普京抱着中亚牧羊犬“忠诚”。
    据新华社电 俄罗斯总统普京11日获赠一份特别的65岁生日礼物:一只名字意为“忠诚”的中亚牧羊犬。
    当天,普京在黑海海滨城市索契会见到访的土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫。美联社报道,正式会谈开始前,别尔德穆哈梅多夫把这只可爱的幼犬从笼子里拿出。他说:“我们有着共同的朋友,这是世界上独一无二的(顶级品种)中亚牧羊犬。今天,我将它带来(送给你)。 ”
    这只中亚牧羊犬名为“韦尔内”,俄语意思为“忠诚”。它拥有纯正的土库曼斯坦血统,白色与棕色斑块相间。这类牧羊犬年幼时十分可爱,长大后则勇猛无畏,一直用作羊群的守护犬,也可看家护院。
    普京本月7日年满65岁。获赠幼犬,他非常高兴,抱着“韦尔内”,亲吻它的额头,还把这只萌犬举得高高的,温柔地注视。作为政界知名的爱狗人士,普京曾几番获赠宠物犬。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953