美军基地噪音扰民日本政府赔偿
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

    据新华社电 驻日美军空军基地因噪音污染而被日本当地民众深恶痛绝,近年来出现大批针对类似问题的集体诉讼,被告是被批不作为的日本政府。 11日,东京地方法院立川分院作出判决,责令日本政府赔偿驻日美军横田空军基地附近千余名居民6.1亿日元(约合3600万元人民币)。
    横田基地位于东京都郊区,由美军和日本自卫队共同使用,是日本航空自卫队负责导弹防卫任务的司令部所在地。
    审判长濑户口壮夫11日在判决书中说:“虽然军机飞行是为公众服务,但让原告方作出牺牲并不公平。政府出台一些对策,例如为住宅隔音工程提供补助,但只起到有限效果。 ”
    围绕军机噪音,除横田基地外,厚木、小松、岩国、嘉手纳、普天间等美军基地周边的居民也在发起集体诉讼。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953