这个月 健身是主题
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

参赛选手正进行太极拳展演。孙立 摄
    晚报讯 昨天下午,来自市南区各武术辅导站点的近500人在天泰体育场外场进行了武术太极拳项目的展演,这也标志着市南区全民健身月活动正式启动。
    为大力开展全民健身活动,深入贯彻落实全民健身实施计划,提高社区居民的健康水平,市南区全民健身领导小组决定于2017年10月份举办 “市南区全民健身月”活动,通过丰富多彩的群众健身项目展示和多个项目的比赛,以及举办全民健身运动会,在市南区掀起全民健身运动的新热潮,进一步营造“全民健身时尚生活”的城区体育氛围,丰富市民的体育生活,提高市民的健康水平。
    据了解,市南区全民健身月主要分为三大部分内容,一是走进街道社区、驻区企业、机关单位、体育协会举办各项体育健身竞赛活动;二是举办中小学生系列体育赛事活动,包括帆船、乒乓球、游泳、排球、体质监测、航海模型等项目;三是举办全民健身运动会,并表彰在各项活动比赛中获得成绩的单位。
    经过前期调研选择,确定了竹板操展演、健身气功展演、武术太极拳展演、羽毛球比赛、乒乓球比赛、足球比赛、RS帆船比赛等共八个项目作为2017年市南区全民健身月正式比赛项目。昨天下午在天泰体育场举行的武术太极拳展演,正是八大比赛项目之一。参赛选手先后进行了42式太极拳、二路太极功夫扇的展示,特别是近 500人参加的集体项目——新编太极拳的展演,颇为精彩。经过半天的交流展示,现场评选出了一、二、三等奖,其中的优秀代表还将在市南区全民健身运动会进行展演交流。
    (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953