公交“夫妻档”结伴献热血
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

公交职工在集体献血。 徐常青 摄
    晚报讯 为保障我市秋冬季临床用血需求,昨日,本报联合市中心血站推出的 “热血多米诺”系列活动再次启动。公交市南公司组织开展“喜迎十九大,热血献岛城”集体献血活动。该公司党员、先模人物等积极参与,纷纷撸起了袖子献出热血。截至昨天下午,累计献血1.7万余毫升。
    昨天上午9时许,市中心血站的采血车就开到了公交市南公司25路停车场。很快,采血车前就排起了长队。在献血队伍中,有一位特别的“熊猫血”志愿者展世磊,他是市南巴士第一分公司的一名驾驶员,自2007年至今共献血5次,献血小板24次,合计献血量2.1万毫升。献血人群里有对献血模范夫妻档,市南巴士第七分公司驾驶员尹德琳、唐艳琴,夫妻二人携手献血十余年。尹德琳告诉记者,听说公司开展献血活动,他们早早报了名。当天跑完早高峰,两人就抓紧时间来到献血点。妻子唐艳琴献了300毫升,自己献了400毫升,稍事休息后,两人下午还要继续参加晚高峰的车辆运行。尹德琳自2006年以来累计献血1万余毫升,2013年以来,连续多年获得献血金奖,妻子唐艳琴累计献血5000余毫升。
    柳斌是25路线的一名驾驶员。当天,他带着第一次献血时市红十字会发的纪念章赶到现场。作为我市首批无偿献血志愿者,柳斌至今已累计献血近3000毫升,首次参加献血时,他领到了一枚纪念章,随后便一直保存至今。除了无偿献血,柳斌还积极参加过众多公益活动:青岛晚报、微尘基金、青岛红十字会组织的爱心售报;礼让斑马线活动等等。当天的献血人群中,还有来自青岛港消防中队的消防官兵,他们与公交市南公司海泊河车队是共建单位,从车队得知献血活动后,消防官兵踊跃报名,当天一早便集体赶到了献血现场。因为准备充分,当天前来献血的消防官兵,全部符合献血条件。
    (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 徐美中)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953