世界杯门票 还剩9张
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

老将布冯还要为自己的世界杯梦想继续努力。
    随着2018年俄罗斯世界杯预选赛欧洲区、南美区小组赛阶段和中北美及加勒比地区预选赛纷纷落幕。截至目前,已经有23支球队获得了将于明年举行的俄罗斯世界杯的参赛资格,世界杯的入场券,还剩下9张。
    俄罗斯世界杯明年6月14日至7月15日在俄罗斯的11座城市举行,这也是世界杯首次在俄罗斯举行。俄罗斯世界杯预选赛共有206个国家和地区的球队参加,除了东道主俄罗斯直接获得一个参赛资格外,还将通过预选赛产生31个参赛队,其中欧洲区有13个名额、非洲区有5个名额、亚洲区和南美区分别有4支队伍获得直接晋级的资格,中北美及加勒比地区则有3个直接晋级的名额。剩余的两个名额在最后的两轮洲际附加赛中诞生。
    在欧洲区小组赛结束之后,法国队和葡萄牙队拿到了欧洲区最后两张直接晋级俄罗斯世界杯的门票,南美区的阿根廷、乌拉圭和哥伦比亚也获得了直接参赛的资格。而在中北美及加勒比地区,巴拿马队成为了该区最后一张直接晋级门票的拥有者。
    每届世界杯,总会有一些强队在预选赛折戟沉沙,今年也不例外,包括智利、荷兰、威尔士、土耳其、喀麦隆、美国等在内的多支球队,他们的出局多少令人感到意外和遗憾。
    俄罗斯世界杯的参赛名额还有9个虚位以待,欧洲区还剩下4个席位,非洲区还将产生3个参赛名额,洲际附加赛还会产生2个。
    欧洲方面,需要参加附加赛的球队分别是瑞士、意大利、丹麦、克罗地亚、瑞典、北爱尔兰、希腊和爱尔兰。积分排名靠前的4支球队意大利、丹麦、瑞士、克罗地亚为种子队,本月17日,欧洲区预选赛附加赛的抽签仪式将举行,届时将会决定种子队分别对阵哪支非种子队。比赛进行主客场两个回合的较量,从而产生欧洲区最后4个俄罗斯世界杯的参赛名额。下个月中旬,欧洲区的最终结果将尘埃落定。
    此外,非洲区预选赛最后一轮也将在下个月中旬进行。而洲际附加赛则将由亚洲区第5名对阵中北美及加勒比地区第4名,以及南美区第5名对阵大洋洲区第1名,对阵形势分别是澳大利亚对阵洪都拉斯、秘鲁对阵新西兰。 东 方
2018年俄罗斯世界杯已晋级球队
    欧洲区:俄罗斯、英格兰、法国、德国、西班牙、葡萄牙、波兰、塞尔维亚、比利时、冰岛
    亚洲区:伊朗、日本、韩国、沙特阿拉伯
    南美区:巴西、乌拉圭、阿根廷、哥伦比亚
    中北美及加勒比地区:墨西哥、哥斯达黎加、巴拿马
    非洲区:埃及、尼日利亚

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953