故意不存预售资金将受罚
青岛全搜索电子报   2017.10.13 星期五

    晚报讯 为全面宣传新建商品房预售资金监管政策,市房地产信息与交易资金监管中心卢宏钟副主任做客青岛政务网网络在线问政栏目,就我市新建商品房预售资金监管工作与广大市民进行交流,并答疑解惑。
    开发企业如果没将购房款存入监管账户怎么办?卢宏钟介绍,市国土资源和房屋管理局与监管银行将要求开发企业说明应到账款项未及时入账原因,除确系购房人未按合同约定付款的外,经核实购房人确已缴款,开发企业故意未将预售资金存入监管账户的,市国土资源和房屋管理局将依照《青岛市新建商品房预售资金监管办法》规定,由监管机构责令其限期整改、停止拨付新建商品房预售资金、停止其项目商品房预售合同网上备案和登记、停止该项目后期的商品房预售许可办理。情节严重的,依法予以处罚。
    购买的房屋想退,如何要回房款?针对市民疑问,卢宏钟介绍,对于退房退款,应先到当地的房管部门办理撤销购房合同的手续后再申请退款。根据《青岛市新建商品房预售自资金监管办法》规定,监管账户累计进账金额未达到重点监管资金,开发企业与购房人解除商品房预售合同的,从重点监管资金中退回相应购房款。监管账户累计进账金额超过重点监管资金,开发企业与购房人解除商品房预售合同的,由开发企业自行结算退款。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 李德银)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953