全国全民健身操舞总决赛在青大举行
青岛全搜索电子报   2017.09.26 星期二

    9月24日,2017年全国全民健身操舞大赛总决赛在青岛大学体育馆举行开幕式。本次赛事由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办,青岛市体育局、青岛市体育总会、青岛大学、全国全民健身操舞推广委员会承办。来自全国20个分赛区的近8000名运动员参赛。
    全国全民健身操舞大赛是目前我国健美操赛事中项目设置最多、比赛规模最大、运动员年龄跨度最广、群众影响力最大的赛事。今年的赛事自3月份开始,历经6个月,分别在北京、天津、上海、山东等20多个省市举办了分站赛。青岛市健美操协会秘书长张英介绍,今年的总决赛共设5大类、13个大项、78个小项,分为10个年龄组别,包括幼儿组、小学组、初中组、高中组、大学2个组、青年组、中年组、老年组和俱乐部组。
    自2012年开始,全国全民健身操舞总决赛已连续六年在青岛举行,2015年国家体育总局体操运动管理中心授予青岛大学 “中国健美操协会高水平后备人才培养基地”。今年的开幕仪式上,青岛大学健美操运动发展中心也正式揭牌。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953