警惕!“伊斯兰国”手握上万本空白护照
青岛全搜索电子报   2017.09.13 星期三

    “伊斯兰国”在叙利亚和伊拉克战场上大势已去,但德国执法机构提醒,该极端组织有可能利用盗取的空白护照向欧洲国家渗透。
    德国《星期日图片报》10日援引联邦刑事警察局和内政部机密文件报道,“伊斯兰国”武装人员盗取1.11万本空白的叙利亚护照。此外还有其他极端和恐怖组织对空白护照下手,德国安全部门共发现18002本叙利亚空白护照被盗。德国调查人员已经掌握这些护照的序列号,担忧恐怖分子利用空白护照填写个人信息伪造身份,从而潜入欧洲国家。 “我们在难民问题上发现,恐怖组织正借机向欧洲渗透潜在的‘伊斯兰国’袭击者,”联邦刑事警察局一名发言人说。
    《星期日图片报》记者看到的文件显示,德国移民部门去年发现8625本假护照,但不清楚其中有多少本被“伊斯兰国”武装人员用过。几天前,《明镜》周刊以德国安全部门官员为消息源报道,数十名关联“伊斯兰国”、“征服叙利亚阵线”等极端组织的叙利亚极端人员已进入德国寻求避难。执法机构州刑事警察局一名调查人员说:“这样的情况越来越多!必须对这些护照持有者进行检查。警察还应该搜查他们的住所。 ”
    根据德国联邦移民和难民办公室的数据,德国去年共收到74万份避难申请,其中26.8万份来自叙利亚,12.7万份来自阿富汗,9.7万份来自伊拉克。
    去年以来,德国已发生一系列涉及非法移民和“伊斯兰国”的袭击事件。 新华社特稿

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953