打造全球最大软件性能测试平台
青岛全搜索电子报   2017.09.13 星期三

    晚报讯 昨天上午,在青岛灵山湾影视文化产业区慧与全球大数据应用研究及产业示范基地,慧与全球软件和大数据测试服务中心正式揭牌,这是继全球大数据应用研究中心开工以后,青岛大数据基地在打造“中国数都”路上迈出的坚实一步。即将在这里投入运行的软件测试平台,将具备同时支持500万并发用户的性能测试能力,为全球最大的性能测试平台。未来,青岛将打造成全球测试基地。
支持500万并发用户性能测试
    “就好像我们在网上抢火车票一样,有500个人同时点击了车票提交,这就是有500名并发用户,而此时同时在使用这个网站的人却远远不止这个数,这个时候网页会不会瘫痪,会不会超额售卖,投入运行前都需要进行检测。即将投入使用的测试平台,具备同时支持500万并发用户的性能测试能力,规模将是全球最大的,这也是基于把青岛打造成全球测试基地的目标建设的。 ”全球软件和大数据测试服务中心总经理孙鹏说。
    记者在采访中了解到,目前软件的质量都是由厂商、开发商等供给侧主导的,比如生产一个杯子,开发商认为需求就是使用10次即可,因而基于这样的需求,能够使用10次的产品就是高质量的;但是用户却不是这么认为的,用户认为使用100次才能算高质量。该平台的设立,将改变一直以来的软件评测思路,从用户的角度评判软件质量的优劣,制定新的软件评级标准,用互联网思维和大数据应用方法进行评测。全球软件和大数据测试服务中心将联合中国质检、国家标准院、各研究所以及各大学,共同制定软件质量规范和标准,指导全国软件企业提高软件质量;同时测试服务中心将作为软件质量的评级与定价,面向全国软件市场提供相关服务。
五年带动软件业务增收500亿
    在揭幕仪式上,青岛大数据基地与海检集团有限公司、青岛银行股份有限公司、金现代信息产业股份有限公司、山东亚华电子股份有限公司、洛阳联美网络科技有限公司、洛阳小蚂蚁网络科技有限公司、洛阳赛高网络科技有限公司、青岛富佳智能科技有限公司等十家企业代表共同签署了战略合作协议。目前,基地已与四十多家企业签署了战略合作协议。
    “全球软件和大数据测试服务中心将建立建设全球领先、规模最大的测试云平台和专业的测试服务实施团队,依托测试云平台、测试服务、优惠政策、专业人才和基金扶持,拉动全国及全球软件企业向青岛集聚,形成软件服务产业生态。将在5年内,集聚上下游软件企业500家,带动青岛市软件业务收入增加500亿元以上。”孙鹏说。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 马晓婷)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953