铃铛“咬”住拇指 消防巧救男婴
青岛全搜索电子报   2017.09.13 星期三

    晚报讯 9月11日下午,松岭路附近一栋居民楼内,一名10个月大的男婴手指被塑料铃铛卡住,家人赶紧抱着他到消防队求救。经过科学施救,五分钟后,消防官兵将铃铛取下。
    下午6时许,崂山消防株洲路中队接到指挥中心指令,一名10个月大的男婴在家玩耍时,右手大拇指不慎被玩具卡住无法取下,家人正在赶往中队的路上。中队官兵迅速取出救援器械,并打开了大灯照明。
    消防官兵发现,男婴的手指被卡在一个塑料小铃铛的圆孔里,由于已经过去一段时间,男婴手指血液循环受阻,已经出现肿胀现象。中队长助理姜丰顺观察后发现,铃铛表面光滑,常规的破拆法耗时长,他和战士们在男婴被卡手指上抹上润滑油,用剪刀穿过铃铛的缝隙慢慢撬动,将铃铛成功取下。
    消防官兵提醒广大家长,婴儿往往有着强烈的好奇心,并且不知道什么是危险,容易冲动尝试新事物导致意外伤害。家长一定要及时警示孩子,避免危险发生。
(记者 刘卓毅)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953