海边违停少了 闲置车位饱了
青岛全搜索电子报   2017.09.13 星期三

    晚报讯 自全市交通秩序大整治行动以来,崂山交警大队通过各项措施不断整合全区资源,解决交通管理重点、难点问题,全面提升辖区交通秩序管理水平。截至昨日,大队六个中队全警出动共计查处各类交通违法行为41106起。经过整治,道路更加畅通、沿海一线乱停车现象明显减少。
    为保障辖区沿海交通秩序,崂山交警大队科学调整日常勤务安排,结合旅游旺季辖区各重点区域的实际情况,加大辖区内沿海路段和乱停车现象严重区域的巡查力度。同时,积极协调完成了原黄金海岸拆迁地块停车场建设,可满足石老人海水浴场及啤酒城区域1500个车位的停车需求。加大了石老人海水浴场周边巡逻管控,海口路实现了无乱停车现象,解决了持续多年的顽疾。大队在海口路海水浴场路段施划了黄色禁停线,规范交通标志标线,为违法停车查处提供了依据。
    另外,崂山交警大队通过前期的交通组织优化,青大附院崂山院区周边有较大幅度好转,但由于停车泊位有限,就医人员停车难问题仍然存在。为此,崂山交警大队积极协调国信体育场,开放停车场,引导非急症患者、探视人员到国信体育场停车。同时,积极协调距青大附院只有100米的天宝国际,开放天宝国际部分闲置地下停车场,实现闲置车位共享,极大解决了市民就医停车难的问题,以政府补贴的方式将闲置停车资源盘活,实现政府投入、群众受益。 (记者 梁超 汤臻 实习生 刘雅倩)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953