文化院解读“青岛地标”
青岛全搜索电子报   2017.09.13 星期三

    晚报讯 9月15日下午3时,《消失的青岛地标》系列文献展第一季将在太平路11号青岛文化研究院举办。首季展览由青岛早期城市史及人文思想研究学者李明撰稿,将通过已消失建筑的老照片和相关历史考证,把这些建筑曾经的政治、经济、文化等往日经历一一再现。
    建筑是城市的文化载体,从建筑更迭变迁中可以窥见一个城市的生命踪迹。尤其青岛这座气质鲜明的城市,建筑从来就是人们了解她的直接入口。然而一些曾作为地标的建筑,在城市的进展中不断被更替,过往的历史愈加难以分辨。此次由迟涛策划的系列文献展,展出内容包括总兵衙门、前海码头、万国公墓、信义会教堂、总督府医院等公共空间建筑以及饭店、公寓、洋行、市场等商业空间,也包括发电厂、屠宰场等城市早期的基础产业建设,将通过“地标”这个指向性的载体,以图文并茂的形式、和一个新旧对比的独特切面解读青岛城市的成长经历。
    展览对公众免费开放,届时市民可前往青岛市艺术研究院文献展厅参观。
(展 辑)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953