冲锋枪响中能登顶
青岛全搜索电子报   2017.09.13 星期三

    上下半场各进一球,昨天下午,客场作战的青岛中能在多名主力缺阵的情况下,2比0干脆利落地击败了大连博阳。凭借宝贵的3分,青岛中能目前已经跃居中乙北区积分榜榜首。在联赛第一阶段还剩最后两轮时,中能为自己争取到了一个十分有利的位置。
王秀富首开纪录 吴宇帆头球建功
    昨天的这场比赛,对于青岛中能来说并不好踢。除了客场作战的难度,球队自身也面临着人员不整的问题。锋线到后场,王子铭、钟义浩、朱世玉、沙一博四名主力球员因为停赛或伤病原因而不能登场。要知道,朱世玉、王子铭、钟义浩是球队目前进球数最多的三名球员,在中能急需要胜利的当下,三大攻击手集体缺席给球队造成的负面影响可想而知。
    越是艰难的时候,越是考验球队凝聚力的时候。主教练殷铁生赛前表示,必须有更多球员站出来承担责任,大家齐心协力才能赢得比赛。队员们没有辜负主教练的期待。比赛第16分钟,吴凯底线附近传中,拍马赶到的王秀富一蹴而就,帮助球队取得领先。第64分钟,钱哲隆边路传中,吴宇帆高高跃起,头球破门。虽然是客场作战,但中能队完全占据了场上优势,几乎对对手形成了全面压制。无论是王秀富还是吴宇帆,原本都有机会在比赛中梅开二度,但他们临门一脚都欠缺了点运气。最终,中能队以2比0的比分战胜大连博阳。
俩小将首发出场 殷铁生肯定发挥
    由于有多支球队都参加了全运会足球城市组的比赛,中乙联赛暂停了半个月。重新踏上联赛赛场,中能队的小伙子们没有让人失望。殷铁生表示,在过去这段时间里,队员们打全运会难免会对体能储备产生影响。但同时,这也让大家保持了对比赛节奏的适应,没有因为联赛暂停而丢了状态。 “通过全运会的比赛,我们还达到了锻炼队伍的目的,一些年轻球员表现得不错,他们经受住了考验。 ”
    殷铁生特意提到了张艺峰和李昱,由于多名主力缺阵,这两名小将在昨天被安排首发出场。 “他们的表现很不错,全运会期间,这些年轻人得到了不少锻炼机会,而他们也把握住了机会。回到联赛中,我们队伍的阵容厚度无疑是增加了。 ”对于昨天的比赛,殷铁生坦言整体发挥不算十分理想,队员们在场上的战术执行力还有提升的空间。“当然了,能够在很多主力球员停赛、受伤的情况下赢球,这个结果是令人满意的,对我们自身也是一种激励。 ”
拿到关键的三分 登上积分榜第一
    凭借这场胜利,中能目前的积分已经达到40分,在中乙北区积分榜上从第四位跃升至榜首。与此同时,其他几场比赛的结果,也都朝着有利于中能队的方向发展着。在事关北区前四名争夺的几场比赛中,黑龙江和河北打成平局,宁夏则输掉了比赛。如此一来,40分的中能队排在北区第一,同积40分的黑龙江队则因为胜负关系处于劣势,排在中能队的身后。接下来,积39分的宁夏和河北分列第三、第四,再往后则是积38分的陕西和积36分的沈阳。照目前积分形势来看,最终北区的前四名将在上述六支队伍当中产生。联赛第一阶段还剩最后两轮,中能队将先在主场迎战沈阳,然后在客场对阵盐城。对于中能队来说,晋级的主动权已经完全掌握在自己手中。殷铁生对此表示,球队现在还不能去过多考虑淘汰赛的问题,全力以赴打好最后两场比赛,确保北区前四的排名才是最重要的。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王大伟(晚报大连专电)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953