谁在偷窥你的家?
青岛全搜索电子报   2017.09.13 星期三

    据新华社厦门9月12日电
“对着卧室的摄像头IP地址10元一个,拍摄到激情画面的20元一个。 ”原本用来看护家里老人孩子或用作防盗的摄像头,竟然被不法分子用于“窥私”在网上公开叫卖。近日,北京、浙江等警方接连破获黑客非法入侵居民家用摄像头案件。目前,我国的家用摄像头保有量为4000万至5000万个,其中一些存在被攻击风险。在一些QQ群和百度贴吧,有人公然售卖破解摄像头软件,分享他人家庭私密影像。
有激情画面的一个可卖20元
    7月14日,北京警方破获一起网上传播家庭摄像头破解软件案,抓获涉案人员24名。据犯罪嫌疑人交代,他们非法获取某品牌摄像头破解软件,利用黑客手段破解网络摄像头IP,然后在QQ群中出售。“普通摄像头信息一个卖5元,对着床的一个卖10元,有激情画面的一个可以卖20元。 ”犯罪嫌疑人王某称,除了贩卖被破解的摄像头IP外,他将偷窥到的录像保存并上传云盘进行贩卖。
摄像头查看软件70元“包教会”
    记者发现,在一个名为“ip摄像交流群”的QQ群中,群主除不定时播发破解软件贩卖信息外,还时常分享一些通过被劫持摄像头录制的私密录影,诱导群里的成员购买破解软件。对方称,只需要70元即可将摄像头查看软件卖给记者,并承诺“包教会”。
正确设密码安全性达90%以上
    上海信息安全行业协会专委会副主任张威说,在选购家用摄像头时,选择正规厂家生产的大品牌摄像头就已经为普通用户过滤掉了70%至 80%的安全风险,如果用户根据说明书设置密码,家用摄像头的安全性将达到90%以上。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953