美有望批准首个癌症基因疗法
青岛全搜索电子报   2017.07.17 星期一

    一种基于改造患者自身免疫细胞的白血病疗法12日获得美国食品和药物管理局专家委员会的一致支持,为美国政府审批通过第一种针对癌症的基因疗法铺平了道路。
    美药管局肿瘤药物咨询委员会当天以10比0的投票建议批准瑞士诺华公司名为CTL019的疗法,用于治疗3到25岁的复发难治型B细胞急性淋巴细胞白血病。
    CTL019是近年来发展迅速的一种嵌合抗原受体T细胞(CAR-T)疗法,它首先从患者自身采集在免疫反应中发挥重要作用的T细胞,然后进行重新“编程”,所得到的T细胞含有嵌合抗原受体,能识别并攻击癌变细胞,因此可重新注入患者体内用于治疗。
    诺华公司一项最新临床试验结果显示,83%的B细胞急性淋巴细胞白血病患者在接受CTL019治疗3个月后,病情获得完全或部分缓解,治疗1年后的复发率为64%,存活率为79%。
    诺华肿瘤首席执行官布鲁诺·斯特里吉尼在一份声明中说:“这个委员会一致推荐CTL019,使我们更接近于给有需要的患者提供第一种获得商用许可的CAR-T疗法。 ” 新华

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953