手工艺名匠同台亮绝活
青岛全搜索电子报   2017.07.17 星期一

    晚报讯 花鸟字、布艺、沙画、剪纸、核雕、泥塑、烙画、面塑、锔艺……这些民间手工艺你见过几个呢? 7月16日,青岛市首届手工艺大展在红岛经济区澜湾美术馆拉开帷幕,来自山东和江苏的206位手工艺术家参加大展,520件精致的手工艺品让现场的观众大开眼界。
    昨日上午,记者来到澜湾美术馆,美术馆内如同赶大集一般热闹。记者看到了一个个精致的小玻璃瓶,一名女子正在往瓶子内装五颜六色的沙子,装沙过程中她不时用小勺一点点修饰瓶子内壁上的沙子图案,不一会,瓶壁上便出现了各种各样的精美图案,让人称奇。记者了解到,这种手工艺叫做手工沙画瓶,源自中东地区。近几年来,这种艺术流传到中国,受到了广大年轻人的喜爱。
    记者了解到,首届青岛市手工艺大赛以“弘扬工匠精神、展示手艺风采”为主题,共有206位手工艺术家携520件手工艺作品报名参赛,涵盖几十余种手工艺术门类。经专家评审,共有200余件作品入围,并最终评选出了140余位手工艺术家,其中金奖6位,银奖12位,铜奖20位,优秀奖50位。为期十天的大赛作品成果展将持续到本月底。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 宋新华 王伟)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953