石化盈科发布智能制造CPS云平台
青岛全搜索电子报   2017.07.17 星期一

    近日,2017石化盈科用户大会在青岛召开。来自全国的专家、合作伙伴近400人参加大会,此次大会以 “智能云领制造 创新工业转型”为主题,共同探讨“工业互联网”“工业大数据”等新理念、新技术在中国未来行业的应用与发展。
    北京大学教授杨学山分享了 “把握软件变革,走向智能制造”,他表示,“我们应该将技术聚焦到制造业上,制造智能化对经济社会的发展有着十分重要的作用,而人工智能和机器人在制造领域的使用会对其他领域的使用起到重要作用。 ”
    美国辛辛那提大学特聘讲座教授李杰带来《工业大数据分析,人工智能与工业4.0在智能制造的应用》主题演讲,李杰教授从工业大数据、工业4.0与人工智能的发展及技术入手,深入剖析了工业4.0的核心技术,并运用产业发展与企业竞争等各种案例,深入简出地解读了工业大数据未来的发展。他认为,国内大部分企业仍处于工业2.0的阶段,向工业3.0转型是当年的主要任务,未来要向工业4.0升级。
    中国石化信息化管理部主任、石化盈科董事长李德芳表示,在这个风云激荡的大变革时代,唯有加快数字化转型、发展智能制造,才是传统工业提质升级、赢得未来的必由之路。石化盈科已制定出公司未来发展的新规划,确立了打造智能制造、电子商务、共享服务等五大核心系列软件、向“产品+服务”型公司转型的发展方向。
    石化盈科联合华为共同发布了流程工业智能制造CPS云平台 (ProMACE),该平台是石化智能工厂2.0建设的核心内容,全面体现了集中集成、物联网接入、IT管控、优化、共享服务、数据处理与分析、人工智能等八项核心能力,未来将会成为流程工业智能制造的“操作系统标准”。
记者 薛飞

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953