首届金家岭财富管理论坛举行
青岛全搜索电子报   2017.05.20 星期六

    晚报讯 5月19日至20日,由中国金融四十人论坛(CF40)主办的首届金家岭财富管理论坛在崂山举行。数十位来自一行三会、资产管理机构、金融科技公司、高校和研究机构的权威人士、资深高管及学界大咖齐聚青岛,共同探讨财富管理的新形势、新监管、新趋势,论坛还将发布 《青岛高净值人士投资趋势分析》。
    青岛是我国唯一的以财富管理为主题的金融综合改革试验区,青岛金家岭金融区正是财富管理综合改革试验区的核心区和主阵地,承担着探索形成财富管理发展的新模式和新途径、构建具有中国特色的财富管理体系的重要使命。
    2015年3月22日,中国金融四十人论坛与青岛市政府签署战略合作协议,在青岛建设四十人基金会、四十人研究院、四十人学院,为青岛财富管理中心建设提供有力的智力和人才支持。当天还举办了 “CF40金家岭财富管理论坛”首次闭门研讨会,主题为“中国财富管理的模式与政策创新”。 2016年,四十人金融教育发展基金会、四十人金融研究院先后在青岛金家岭金融聚集区注册成立。今年4月,中国金融四十人论坛与崂山区政府签订合作协议,共同支持四十人基金会、研究院、学院的发展。
    获批三年来,金家岭金融业税收平均每年增长20.1%,2016年实现金融业税收40.69亿元,占全市的三分之一;金融业增加值平均每年增长19.8%,金融业增加值占GDP比重平均每年提高一个百分点,目前达到了15.2%。截至目前,金家岭累计新投入使用金融及配套楼宇面积565万平方米,落户金融区的金融机构及类金融企业从三年前的159家增加到580家,初步实现了金融机构的集聚发展,特别是大型法人金融机构从4家增加到15家,占全市大型法人机构的60%以上。
    (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者马晓婷 通讯员 梁太宏 吴元庆)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953