第一外援 也将无球可打?
青岛全搜索电子报   2017.05.20 星期六

    自北京首钢男篮宣布与功勋外援马布里提前解约,这位“CBA第一外援”的新东家在哪里,就备受关注。如今,快一个月过去了,马布里仍没有在CBA找到下家,“再战一年”的愿望,有可能落空。
    马布里与球队解约后,第一时间传出有不少球队会邀请他加盟,其中同样来自北京的北控队被认为希望最大。对于北控来说,引进马布里能迅速提升人气,对票房有帮助。而对于老马来说,他也习惯了北京的生活。所以,老马加盟北控被外界视为双赢,但北控男篮总经理吕锦清接受采访时表示,俱乐部与马布里没有任何联系。有分析认为,马布里虽然是北京城的英雄,但毕竟昔日效力的是首钢,如果加盟同城对手,是否会带来负面影响,这一点无法预料。而且,北控确定的新主帅丁伟,执教风格向来强势,最容不得就是球队内存在特权球员,对于马布里这样一位当年在北京男篮说一不二的主,他也未必愿意接纳。
    不仅是北控,多家俱乐部也表明了态度,对于40岁的老马“没有兴趣”。为何没有球队追逐老马呢?其实不难理解。首先,随着年龄的增长和伤病影响,马布里的状态下降明显,已经难与高额的年薪相配,没有哪支在成绩上有进取心的球队愿意冒这个风险。此外,随着来CBA打球的大牌外援越来越多,马布里的个人影响力也早 已 不 似 往年,甚至在不少球迷心中形象并不算好。
    此外,北京男篮在宣布与马布里解约时,也暗示了老马背后的经纪团队起了很不好的作用。有知情人透露,之所以许多球队对自由身的老马“敬而远之”,也是因为看不惯他的经纪团队此前的诸多做法。
西晚

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953