想过到爱情巴士上表白吗
青岛全搜索电子报   2017.05.20 星期六

    快节奏的城市生活让人们忙碌而疲惫,渐渐躲进了透明的外壳。坐在巴士里望向窗外的那一刻,成了最容易放空的时候,心门最容易被打开。也许这就是为什么,在电影和小说里,巴士经常是爱情故事开始的地方。
    “从看到你的第一眼我就再也忘不了了,嫁给我吧! ”被装点的温馨浪漫的交运旅游观光巴士上,小伙手捧鲜花和钻戒单膝跪地,姑娘幸福的笑容就像此时满城灿烂的蔷薇,由内而外散发出光芒。情侣周军佐和江敏的爱情故事,就始于交运旅游观光巴士。几乎每年的“2·14”、“5·20”、七夕节,交运旅游观光巴士都会变身为爱情巴士。 2015年的“520”,周军佐抱着试一试的态度,从城阳赶到市区参与爱情巴士活动,江敏是交运的单身员工,被安排到巴士上服务,两个年轻人的缘分,从这一刻开始驶入快车道。
    “看到她的第一眼,我就对她一见钟情了,她笑得特别甜美,活动结束后鼓起勇气要了她的微信。 ”当时的情景,周军佐印象格外深刻。谁曾想,江敏也在一直暗暗注意着周军佐。 “看到他就觉得他是我喜欢的类型,因为要一直组队和女生做游戏,我还很担心他和别的女生牵手,没想到活动结束他来找我要联系方式,当时就有点小窃喜。 ”江敏说。整个讲述的过程,两人不时笑着看看对方,眼角都是要溢出来的幸福。
    2016年的“520”,他们一起DIY了刻有两人名字缩写的银戒指,2017年的“520”,周军佐决定把这枚戒指换成求婚的钻戒。 “这里是我们相识的地方,希望能在这里开始我们更好的生活。提前一个月我找了她的同事们说了我的想法,我跟她的同事都比较熟悉了,大家都很支持我。 ”周军佐说。为了能给他们一个最好的回忆,休班的同事们纷纷赶来,用了半天的时间,把旅游观光巴士进行装点,用气球摆出造型,挂起花束和丝带。当周军佐求婚成功把江敏紧紧拥入怀中的那一刻,这种幸福传递给了现场的每一个人。
    其实,爱情巴士在青岛已经久负盛名。自2013年起,交运温馨巴士就在旅游观光巴士的双层车上多次举办浪漫夜游活动,为岛城单身男女提供交流平台,工作人员会提前把爱情巴士装扮得温馨浪漫,还专门设置游戏互动环节帮助嘉宾们加深对彼此的了解与认识。据交运旅游观光巴士路队长林学青介绍,截至目前,有近150对单身男女因爱情巴士相识相恋,其中,8对新人给爱情巴士送来喜帖、喜糖。今天,爱情巴士将再次起航,由火车站旅游集散中心发往石老人海水浴场,也许你和另一半的奇缘就在这一趟。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 马晓婷 通讯员 刘珊 摄影 宋新华

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953