诈骗网游小跟班 哪也躲不了
青岛全搜索电子报   2017.05.20 星期六

    晚报讯 因为还不上信用卡,在北京打工的王某萌生了诈骗的恶念。他瞄准了涉世未深的年轻网游玩家,连续作案10多起骗走了超过15万元的钱财。 5月10日,躲藏在北京的王某被即墨警方抓获。
    3月16日上午10时许,21岁的大学生小王到南泉派出所报案称,他在网上被人骗走了一万多元。小王告诉民警,他和骗子是在网上认识的,对方以帮他投资玩游戏、可以中奖挣钱为幌子,先后诱骗他通过支付平台转账16笔共12510元。警方调取了小王的聊天记录和转账记录,5月9日获取了嫌疑人的平台交易流水明细和开户信息,随后落实了对方是26岁的山西沁水人王某。
    民警研判后发现,王某经常在北京市海淀区活动。在海淀警方的协助下,5月10日傍晚6时许,专案组民警在一小区内将王某抓获。据交代,王某办理了多张高额度信用卡透支无法还款,产生了诈骗的念头。由于王某经常玩一款网络游戏,他在游戏里的等级已经很高,网上聚集着一帮小“跟班”,王某就冲着他们下手了。落网前,王某已实施诈骗10多起、案值超过15万元。目前,王某已被即墨警方依法刑事拘留。
    (记者 刘卓毅 通讯员 孙仁强)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953