墙角拽出菜花蛇 装进口袋里
青岛全搜索电子报   2017.05.20 星期六

    晚报讯 昨天下午,一条菜花蛇突然出现在咸阳路一居民区内。接到居民报警后,110指挥中心迅速通知民警赶到,并通知了中国体彩世宝特救援队到场支援。
    “咸阳路的一个居民小区里有蛇,把大家吓坏了。 ”昨天下午1时许,市民刘先生拨打晚报热线82860085称,一名过路居民发现有蛇后拨打了110报警,民警到场后将围观群众疏散到数十米外,随后悄悄跟在蛇身后,与之保持一定距离。接到110指挥中心通知后,世宝特救援队队员赵希勇赶到了现场,他发现这条蛇似乎有些害羞,躲到了墙角的消防器材箱下。赵希勇俯身观察发现,这是一条黄绿相间的菜花蛇,并没有毒性。赵希勇随即拽出菜花蛇,装进了口袋里。
    记者咨询了动物专家后得知,菜花蛇学名是黑眉锦蛇,是岛城常见的攻击性不强的无毒蛇。“它喜欢潮湿的环境,经常在河边、山坡上和墙角有水分的地带出现。”动物专家称,咸阳路靠近湛山,植被茂盛,空气湿润,非常适合蛇类生存。最近岛城的天气转暖,经历过冬眠的蛇正在大量进食,活动量也增大,市民和它们接触的机会就增多了。 “这是我这个月帮着捕捉的第三条蛇了。 ”赵希勇称。当天下午,赵希勇将这条菜花蛇带往崂山深处放生。 (记者 刘卓毅)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953