工资还没捂热 一阵风刮跑了
青岛全搜索电子报   2017.05.20 星期六

    晚报讯 把刚到手的3000元工资往地上临时一放,不料被一阵急风全部吹跑,这可急坏了城阳一对环卫工夫妇。5月18日,城阳夏庄派出所民警帮助他们成功追回丢失的现金。
    5月18日下午4时许,夏庄派出所民警接到报警,一名环卫工在路过西黄埠附近时手里刚发的工资被风刮走,急需警方的帮助。民警迅速赶往现场,发现报警的是一对60多岁的环卫工夫妇。原来,两人刚发了总共3000元的工资,他们将钱放在一个透明的塑料袋内。夫妇俩在路边更换衣服准备下班时,临时将钱放在地上,由于风大,一转眼功夫钱被刮走了。本来家庭就困难,辛苦了一个月刚发的工资又没了,两人很是着急。
    听到夫妇二人的讲述,民警一边安抚,一边查看事发当地周围的监控,发现夫妻俩把钱放在地上后,被一阵风刮出了三四十米远,正好被路过此处的一名中年妇女捡走。几经周折,民警发现该妇女不久前从一家美容店走出来,民警遂到美容院询问老板娘是否认识该妇女时,老板娘吃惊地说:“这是我婆婆啊。 ”于是民警立即通过美容院老板娘联系到捡钱妇女,对方承认捡走了夫妇俩的钱,并在民警的劝说下同意归还。望着失而复得的钱,夫妇俩激动地握着民警的手致谢。
    民警友情提醒,出门在外一定要好好保管自己的贴身财物,不要马马虎虎,不要让不法分子有机可乘。同时,市民如果捡到别人的钱无论是法律上还是道义上,知道失主应当归还;不知道失主,应当送交有关单位或部门处理。
    (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者宋新华 通讯员 栾云海)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953