威海路要建地下管廊
青岛全搜索电子报   2017.05.20 星期六

    晚报讯 昨日,市城乡建设委城建处副处长辛克刚做客“网络在线问政”,与网民朋友就“地下综合管廊和海绵城市建设试点”相关问题开展交流。
    辛克刚介绍,截至目前,海绵城市试点区已累计开工38个项目,完成18个试点项目,包括8个样板工程,建成面积约3.39平方公里,形成一定示范效应;其他项目正在加快办理前期手续,今年将大规模推进,计划年内完成试点项目总量的70%。另外,按照国家、省、市关于海绵城市建设有关文件要求,今年组织各区市加快海绵城市专项规划、详细规划编制,制定实施方案,结合城市开发建设落实海绵城市建设要求。地下综合管廊建设方面,纳入试点的21个项目共计49公里,已开工14个,开工总长度30公里,累计完成廊体工程6.8公里,计划年内全部完工,2018年投入运营。
    有网友提问老城区是否有管廊建设计划,辛克刚回复,按照地下综合管廊规划,目前,我市老城区范围内的威海路、安顺路等区域正在规划设计地下综合管廊,尤其是市北区将结合威海路地下综合体建设同步规划地下综合管廊,已完成建设方案编制,目前正在办理规划相关手续。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 傅春晓)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953