中医大咖组团为市民把脉
青岛全搜索电子报   2017.05.20 星期六

    晚报讯 昨天上午10时,由市卫计委指导、青岛早报承办的青岛首届养生节暨中医达人进社区活动在青岛日报社阳光大厅正式启动。首都医科大学附属北京安贞医院高血压科主任、高血压方面泰斗级的人物余振球、中科院朱宝利教授,以及市卫计委今年首次评选出的16名“青岛市传统医学达人”被聘为青岛早报名医顾问。千余名岛城市民来到养生节求诊,并听取了两名专家的养生讲座。
    青岛养生节暨中医达人进社区活动邀请包括岛城知名三甲大医院在内的多家医疗机构积极参与。青岛大学附属医院、青岛市市立医院、青岛市海慈医疗集团、青岛市中心医院、青岛市妇女儿童医院、山东青岛中西医结合医院(五医)、青岛市第八人民医院、青岛市第六人民医院、青岛市第三人民医院、青岛市口腔医院、青岛阜外医院、青岛眼科医院、青岛市市南区人民医院、即墨市中医院、青岛言林脑血管病医院等医疗机构都派出中医方面的骨干精英,组成近50人的中医大咖队伍,在养生节现场为市民现场把脉、义诊。
    此外,市卫计委今年首次评选出16名“青岛市传统医学达人”,这些传统医学达人是中医方面的大咖,来自内科、外科、肛肠科、儿科、针灸、推拿等多个学科,他们有不同的专长。为配合本次活动,16名“青岛市传统医学达人”不但受邀到现场坐诊,为市民健康把脉、护航。同时,这16名传统医学达人也被聘为青岛早报名医顾问,将与青岛早报一起组团传递中医知识,到社区、养老机构开展公益讲座,讲授最新的健康养生理念。 (本报记者)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953