她不是一个人在战斗
青岛全搜索电子报   2017.04.21 星期五

    在今年的澳网女单决赛中击败自己的亲姐姐,拿下个人第二十三座大满贯奖杯的小威廉姆斯,在前天深夜向全世界投下了一枚“重磅炸弹”——我要当妈了!她的经纪公司随后证实,小威将在今年秋天迎来她和丈夫(知名社交网站red-dit的联合创始人奥哈尼安)的第一个宝宝。而根据时间推断,35岁的小威在今年一月夺得澳网冠军的时候,已经不是“一个人”在战斗了!
    前天深夜,小威在社交媒体上贴出一张自拍照,照片中的她身穿黄色泳衣,小腹明显隆起,旁边还有“20周”的字样。尽管小威很快便删除了照片,但众多祝福还是纷至沓来。美国网协公开送上祝福:“她(小威)宣布自己已经怀孕20周!祝贺你,塞雷纳! ”如今,小威的经纪公司已经向外界证实了她怀孕的事实,并且宣布小威将缺席2017赛季,包括法网、温网以及美网三项大满贯赛事在内的所有比赛。这同时也意味着,小威将无缘在今年冲击考特创造的24个大满贯纪录。
    去年12月,小威正式宣布与奥哈尼安订婚。而从时间推断,小威在今年一月获得澳网冠军的时候就已经怀孕。她带着“宝宝”拿下澳网冠军,并一举超越了网坛传奇格拉芙。去年3月,阿扎伦卡也曾在孕期内接连赢得印第安维尔斯和迈阿密两站冠军。不过,阿扎伦卡毕竟年轻,当时还不到27岁。小威在35岁“高龄”且怀孕的情况下赢得大满贯,简直堪称奇迹。
    WTA有一项特殊规定,如果运动员由于怀孕而缺席比赛,那么只要她能够在12个月内参加一项赛事,其当下的积分和排名就会被保留。根据规则,小威将在下周一公布的最新世界排名中,重返第一宝座。而且只要她在2018赛季回归赛场,目前的积分就能够被保留下来。只是,到时候小威已经要向36岁迈进。回顾历史,哪怕是网坛“常青树”纳夫拉蒂诺娃,也无法在这个年纪继续保持强大的统治力。为人母的小威重返网坛时将会遇到多少阻力,现在还不好说。而随着小威的休赛,今年的女子网坛肯定会“变天”。就目前来看,科贝尔本赛季表现一直浑浑噩噩,迄今一冠未得;下周即将复出的莎拉波娃状态如何,也很难预测;而阿扎伦卡预计要等到7月份的美网系列赛开打时才能复出。
    青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953