市新一届国家政权机关领导人员
青岛全搜索电子报   2017.04.21 星期五

    选举结果宣布时,全场响起热烈的掌声。
    在热烈的掌声中,新当选的市人大常委会主任宋远方、市长孟凡利先后发表了讲话。
    宋远方在讲话中说,我决心在市委的坚强领导下,继承发扬历届市人大及其常委会的宝贵经验和优良传统,与各位代表一道,携手同心、尽职尽责、勇于担当,为推动我市人大工作不断前进作出新的贡献。要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,将一如既往地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加强化“四个意识”,尤其是核心意识与看齐意识,认真贯彻落实中央、省委和市委的各项决策部署,坚持围绕中心,服务大局,努力践行“坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一”的总要求,始终做到与党委思路合心、行动合步、工作合力,保证党的路线方针政策贯彻落实,确保党的主张通过法定程序成为地方国家意志,确保党组织推荐的人选通过法定程序成为国家政权机关工作人员。
    宋远方说,将坚持围绕中心、依法履职促发展,坚持尊重代表、团结一心聚合力,坚持从严治党、率先垂范作表率。认真执行全面从严治党各项要求,抓好班子,带好队伍,带头模范遵守廉洁自律各项规定,不断提高自身党性修养和思想境界,虚心向各位代表和同志们学习,不断提高履职能力和工作水平,为建设宜居幸福创新型国际城市作出自己应有的贡献!
    孟凡利在讲话中说,我深知,中央和省委对青岛寄予厚望,全市人民对政府充满期待。接过市长的“接力棒”,我深感使命光荣、责任重大,一定竭尽全力、忠诚履责,不负重托、不辱使命,深入贯彻市第十二次党代会作出的战略部署,全面完成市第十六届人大一次会议确立的目标任务,不断开创宜居幸福创新型国际城市建设的新局面。工作中,将和市政府班子的各位同志一起,坚决做到增强“四个意识”、坚定政治立场,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委的决策部署,做到政令畅通、令行禁止。
    孟凡利说,将抓牢第一要务、率先走在前列,强化宗旨意识、增进民生福祉,坚持真抓实干、勇于担当作为,严格依法行政、恪守廉政底线。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共青岛市委的坚强领导下,撸起袖子加油干,勇立潮头敢为先,推动各项事业不断取得新进步,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于这座城市的崭新业绩!
(本报记者)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953