不是每个坑都能填
青岛全搜索电子报   2017.04.21 星期五

    本赛季欧冠四强的最后两个席位,昨天凌晨全部产生。首回合告负的巴萨和多特蒙德都没能创造奇迹上演翻盘。巴萨在主场0比0闷平尤文图斯,从而以0比3的总比分遭到淘汰。摩纳哥则在主场以3比1完胜多特蒙德,以两回合总比分6比3强势晋级。今天,皇马、马竞、尤文图斯和摩纳哥四队将以抽签的方式,决定欧冠半决赛的对阵。
尤文筑最坚固后防
巴萨四年三次止步八强
    巴萨在最近15个欧冠主场比赛的战绩为全胜,共打进50球,仅失7球。上轮欧冠淘汰赛,他们更是在首回合0比4负于大巴黎后,回到主场上演惊天大逆转。因此,尽管他们在首回合客场0比3落败,但仍有许多人期待着奇迹再次出现。
    此役,巴萨不可谓不拼,头号球星梅西甚至当场挂彩。第44分钟,梅西在中圈位置高高跃起争抢头球,在与对方球员相撞后身体失去平衡,随后重重摔到了地上并且脸部着地。从镜头来看,梅西的左脸颊明显被擦破。尽管巴萨在绝对机会方面占据优势,但19次射门仅有1次射正,运气实在欠佳。最终,他们只能接受0比0的结果。而尤文图斯则捍卫了“欧洲最坚固后防”的美誉,在本赛季欧冠已经结束的9场比赛中,尤文的失球数仅为2个。连续531分钟不失球,这也是欧冠最长的零封纪录。
    在近四年的欧冠赛场,巴萨已经有三次止步于八强。终场哨响时,巴萨前锋内马尔边走边用球衣捂住脸,并擦拭着眼泪,画面令人唏嘘。客队后卫阿尔维斯和边锋夸德拉多都上前拍打着内马尔的头部,以示安慰。接下来,巴萨将全力争取在西甲夺冠。目前,皇马在少赛一场的情况下领先巴萨3分,事关6分的“国家德比”将在本周末打响。
摩纳哥攻击群发威
多特被双杀德甲遭团灭
    摩纳哥和多特蒙德这两支在欧洲足坛掀起“青春风暴”的劲旅,此番再战时场面依旧精彩不断。主场作战的摩纳哥,进攻效率比多特更胜一筹。开场仅3分钟,姆巴佩就通过补射破门,这位在首回合梅开二度的19岁射手,帮助主队早早将总比分改写成4比2,并把“大黄蜂”推向了淘汰的边缘。摩纳哥阵中的头号射手,此役伤愈复出的法尔考在第17分钟冲顶破门,收获了他个人第50场欧战的第45个进球。尽管多特蒙德在第48分钟由奥巴梅扬扳回一球,但热尔曼在第81分钟的捅射破门,彻底碾碎了多特蒙德逆转的希望。
    为摩纳哥取得进球的姆巴佩、法尔考和热尔曼,本赛季在法甲的进球数分别为12球、18球和9球,他们目前均在法甲射手榜上名列前茅。而多特蒙德阵中,奥巴梅扬的德甲进球数为26个。很明显,主队拥有一个强大的攻击群,而客队只拥有一个强大的射手。无疑,摩纳哥堪称本赛季欧冠最大的“黑马”。该队的年轻球员们在场上不断掀起“青春风暴”,给球迷们留下了深刻的印象。本赛季,他们闯入欧冠八强的过程并不顺利。与其他豪门球队相比,摩纳哥经过了资格赛、附加赛的洗礼,才站上欧冠正赛的舞台。之后,他们还在1/8决赛中上演了逆转淘汰曼城的好戏。
    前一天拜仁憾负皇马,昨天多特蒙德又遭摩纳哥双杀,至此,德甲也步上英超的后尘,在本赛季欧冠赛场上全军覆没。本赛季欧冠四强球队分别是西甲的皇马、马竞,以及意甲的尤文图斯和法甲的摩纳哥。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953