法院“春雷行动”攻坚“执行难”
青岛全搜索电子报   2017.04.21 星期五

    晚报讯 昨日上午,青岛市中级人民法院与胶州法院联合举行新闻发布会,推进执行攻坚 “春雷行动”,加快青岛法院“基本解决执行难”步伐。
    “春雷行动”自4月6日起至6月30日,在此期间上年度的未结执行案件全部清理完毕;逐一排查已经终结本次执行的案件,对符合条件的,依法立即恢复执行;有财产可供执行的涉金融机构执行案件在法定期限内基本清理完毕;对应当纳入执行异议、复议审查程序的案件,及时纳入审查程序,在法定期限内结案;排查应当转入破产程序的执行案件,启动“执转破”工作;加大强制执行力度,推进对失信被执行人的联合惩戒,及时采取拘传、司法拘留和罚款等强制措施,坚决查处涉嫌拒执犯罪。
    全市法院将实行失信“不纳入审批制”,凡是被执行人不纳入失信被执行人名单的,必须报送执行局局长审核,其他被执行人一律纳入失信被执行人名单。打击拒执作为是“春雷活动”的重点,全市法院将加大对涉嫌拒执犯罪被执行人的制裁力度,同时实现受理、判处自诉拒执犯罪的突破。
    据了解,“春雷行动”开展两周以来,全市法院共执结案件4084件,开展各类集中执行活动124次,出动干警2046人次,依法对被执行人实施拘传993名,司法拘留331名,以拒执罪移交公安审查7案7人,已判处刑罚1案1人,另有4案正在刑事诉讼中,有19人迫于压力履行了义务。全市法院通过执行查控系统、网络查询协作,累计查询银行、房地产、车辆等信息35.76万次,涉及案件2392件、被执行人13377人,查询到存款数额73.96万元、车辆7696辆,冻结、扣划被执行人银行存款5笔,查封车辆8辆,房产土地2处。司法拍卖已入驻淘宝网,将进一步提高拍卖效率。
    (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 梁超 通讯员吕佼 王承锡)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953