加强春季传染病防控工作
青岛全搜索电子报   2017.04.21 星期五

    近日,市北区妇幼保健计划生育服务中心严格贯彻手足口病防治工作精神,积极落实预检分诊制度,进一步加强对手足口病等春季传染病防控工作。
    据了解,该中心在一楼设专人预检,对前来查体的儿童询问接触史、发热史,对重点怀疑对象检测体温,对疑似发热的病人及时登记,并派专车专人护送上级医院发热门诊,切实做到早发现、早诊断、早治疗,有效阻断传播途径,降低发病率。
    据该中心儿保科李主任介绍,手足口病是由多种肠道病毒引起,以手、足皮肤疱疹和口腔黏膜溃疡为主的传染病,感染对象主要为5岁以下的婴幼儿。近期天气变暖,手足口病的发病率上升,致病病毒主要经粪口或呼吸道飞沫传播,也可经接触污染环境或器具等而传播。
    对此,市北区妇幼保健计划生育服务中心专家建议,家长应注意培养孩子养成“勤洗手、吃熟食、喝开水、勤通风、晒衣被”的生活习惯。如果孩子患有手足口病后,要隔离患病儿童,防止感染他人,并对患儿的玩具、餐具、便器等做好日常性消毒。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2017  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953