煮面点火 半地下室涌出夹火气浪
青岛全搜索电子报   2015.06.26 星期五

    昨日凌晨1时许,兴德路宜昌路路口一处门头房内突然传来“轰隆”一声巨响,液化气爆燃产生的巨大气浪将门头房的门窗推开,墙上也出现了大片裂缝。急救人员到场后迅速将屋内的两名伤者送往青岛市中心医院,青岛消防特勤二中队的官兵们也赶到现场。直至昨晨7时许,经过6个多小时的处置,险情终于排除,两名伤者也暂时没有生命危险。
    “楼下有一间平房突然传来‘轰隆’一声。 ”昨日凌晨1时许,市民刘先生拨打晚报热线82860085称,事情发生在兴德路路口。刘先生称,伴随着巨响的还有震动,将他和妻子从睡梦中惊醒。当他推开窗,楼下一栋占地不到20平方米的平房里已经停着消防车、警车和救护车。“那是一个门头房,被人租下来搞装修。 ”刘先生说。
    记者闻讯赶到现场时,民警已经在附近的人行道上拉起了警戒线。记者注意到,门头房两扇窗户上的防盗网底部被巨大的力量推了出来,铁门也有变形,墙壁上有裂缝。在门头房前,一辆浅绿色的出租车头灯掉在地上,玻璃上也有蜘蛛网状的裂痕,消防官兵正在清理地上的杂物。
    一名知情者告诉记者,事发的门头房内有一间地下室,气浪就是从地下室冲上来的。事发前,屋主和一名夜班出租车司机回到屋内想煮点面条吃,可突然发现灶台打不着火了。此时他们想用打火机在灶台上生火,没想到发生了爆燃。巨大的气浪夹杂着火势将两人身上的衣物烧毁,还烫伤了两人面部、身上的皮肤。当急救人员赶到时,两人还有意识,他们被立刻送往了市中心医院抢救。
    消防官兵到场后,确认屋内没人,在现场展开了监护。燃气部门工作人员到场后检测了屋内液化气的浓度,随后到地下室内关闭了液化气罐的阀门。昨晨7时许,现场险情排除后,消防官兵撤离,安监、城管等部门的工作人员继续展开调查。
    昨日记者从有关部门了解到,经过初步调查,屋内聚集着泄漏的液化气,遇到打火机产生的明火,瞬间引发可燃气体闪爆。但液化气罐为何会溢出液化气,还需要进一步调查。
青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 刘卓毅

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:82860085 邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

论坛热帖 更多>>

关于我们 - 公司运营 - 广告服务 - 诚聘英才 - 联系方式 - 友情链接
2009-2010  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953