轿车刚加满油突自燃
青岛全搜索电子报   2014.12.28 星期日

    晚报讯 昨日中午12时许,升平东路上的一辆轿车突然自燃。李沧消防兴华路中队的10余名消防官兵迅速赶到现场,20多分钟后将大火扑灭。
    “升平东路有辆车起火了。”昨日中午12时许,市民张先生拨打晚报热线82860085称,事情发生在重庆中路路口以西的升平东路上。当他注意到火险时,整辆车已被两米多高的火苗吞噬,现场飘出了近10米的浓烟,就在张先生担心轿车上的火苗会不会蔓延到附近其他车辆时,两辆鸣着警笛的消防车赶到了现场。
    “昨天是周末,很多附近的居民将车停在那里。 ”张先生称,这辆车停在绿化带边,附近都停了车,幸运的是,车内没有人。
    由于事发现场靠近居民楼,路边还有店面,很快有30多名市民上前围观。李沧消防兴华路中队的14名消防官兵迅速兵分两路,一路将围观的市民疏散到安全地带,另一路架起高压水枪开始扫射。
    整辆车的玻璃被烤碎后发出了 “噼啪”的声音,很快被烧成了一堆空壳。20多分钟后,消防官兵架起高压水枪一阵扫射,将大火扑灭。目前,起火原因还在进一步调查中。
    消防官兵撤离前,住在附近的车主赶到了现场,他的话让消防官兵和围观群众吃了一惊:他刚将这辆车加满了油。“还好消防来得快,要是火苗蔓延到了油箱发生爆炸,那些围观的人一个都逃不了。 ”一位市民感叹道。
    消防部门就此提醒,尽管汽车自燃一般是从车头开始往后烧,但如果火势顺风蔓延到油箱,很可能爆炸导致二次事故。市民为了自身安全,应该尽量远离现场,并挪开车辆及时报警配合灭火救援。 “在高速公路、国道上看见大货车起火,更应该注意,因为车内一旦拉的是易燃易爆物品,很容易造成对周边二次伤害。”消防官兵提醒,此时最重要的是保持安全距离,如果在前方,应该加速驶离,如果在此车身后,应减速并及时报警。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 刘卓毅)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:82860085 邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

论坛热帖 更多>>

关于我们 - 公司运营 - 广告服务 - 诚聘英才 - 联系方式 - 友情链接
2009-2010  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953