传达学习习近平总书记重要讲话精神
青岛全搜索电子报   2020.07.31 星期五

研究当前经济工作
    讨论通过了《关于深入开展“反对形式主义官僚主义推动作风攻坚提升”专项行动的实施方案》《青岛市公务员平时考核实施意见》《不胜任现职公务员管理办法(试行)》
王清宪主持会议并讲话
□青岛日报/青岛观/青报网记者
刘成龙
    本报7月30日讯 今晚,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在7月30日中央政治局会议上和在吉林考察时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见;听取上半年全市经济社会发展形势汇报,研究部署下一步经济工作。省委常委、市委书记王清宪主持会议并讲话。
    会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学精准把握当前形势,对谋划好“十四五”时期经济社会发展举措、推动经济高质量发展、做好下半年经济工作等作出重要指示,具有极强的战略性、指导性、针对性。全市各级各部门要深入学习领会,结合青岛实际抓好贯彻落实。要深入调研、系统研究、认真谋划我市“十四五”时期发展的目标、思路、举措,牢牢把握高质量发展这个根本要求,充分激发各类市场主体活力,下大气力保障和改善民生,扎实做好就业、教育、安全生产等各项工作,实现发展规模、速度、质量、结构、效益、安全相统一。
    会议强调,今年以来,面对国内国际复杂严峻形势,我们深入贯彻习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,全面落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全力做好“六稳”“六保”工作,经济运行全面加速复苏,发展韧性和后劲不断增强。同时也要看到,经济社会发展面临许多不确定、不稳定因素,要认真分析解决当前存在的问题,坚定信心、保持定力,创新路数、改变打法,奋力跑出加速度,努力实现全年经济社会发展目标任务。要更加重视发展工业,全面深度挖潜,鼓励和帮助企业拓展市场,确保持续稳定增长。要大力引进外贸企业主体,提高利用外资质量,切实稳住外贸、外资基本盘。要狠抓“双招双引”和项目建设,围绕15个攻势和13条产业链,加快推进市场化、社会化招商和产业链招商,下大力气引进一批总部项目,推动签约项目落地开工建设。要大力发展消费新业态新模式,持续带动餐饮、住宿、零售等相关行业复苏。
    会议强调,要坚决整治形式主义官僚主义,以优良作风攻坚克难、狠抓落实,营造风清气正、担当作为、干事创业的良好政治生态。要全面加强公务员平时考核,注重严管和厚爱结合、激励和约束并重,把“不胜任工作人员池”用起来,提振干部精气神,加快建设“三化一型”高素质干部队伍。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953