王清宪会见以色列驻华大使何泽伟一行
青岛全搜索电子报   2020.07.31 星期五

□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘成龙
    本报7月30日讯 今天下午,省委常委、市委书记王清宪在香格里拉大酒店会见了以色列驻华大使何泽伟一行。中国前驻以色列大使詹永新参加会见。
    王清宪对何泽伟大使来青出席青岛以色列“国际客厅”启动仪式表示感谢。他说,当今世界正发生深刻复杂的变化,习近平主席提出构建人类命运共同体的重大倡议,是天下一家的中华文化传统的体现,对于维护世界和平繁荣具有重大积极意义。青岛是中国沿海重要中心城市,当前正按照习近平主席对青岛工作的重要指示要求,以开放创新引领高质量发展,努力打造长江以北地区国家纵深开放新的重要战略支点和未来中国北方创新中心。希望大使先生一如既往地支持青岛与以色列之间的交流合作,推动更多以色列的创新资源来青岛投资兴业,共同把青岛以色列“国际客厅”打造成为中以两国人民深化合作和友谊的桥梁。
    何泽伟对青岛市疫情期间给予以色列的无私援助表示感谢。他说,人与人的交流是合作的基础。中华民族和犹太民族有很多相似之处,都拥有悠久的历史和灿烂的文化,两国人民友谊源远流长,政界、商界交流密切,双方合作有着美好的过去,也必将拥有更加美好的未来。青岛是一座极具发展潜力的城市,与以色列有着广泛的共同利益和坚实的合作基础,下一步,将更好发挥自身作用,积极探索与青岛市在更深层次、更宽领域的务实合作,推动双方合作不断迈上新台阶。
    祝华参加会见。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953