端午假期岛城接待国内游客83.91万人次
青岛全搜索电子报   2020.06.28 星期日

    □青报全媒体记者 马晓婷
    本报 6月 27日讯 端午假期,受常态化疫情防控和景区预约限流的影响,游客出行仍持较为保守的态度,但出游、休闲需求依然存在,旅游市场逐渐复苏。端午期间,全市各景区和文博场馆严格落实防疫举措和预约限流,接待国内旅游人数83.91万人次,实现旅游收入6.54亿元。
    疫情期间,各区市文化和旅游部门纷纷致力于打造乡村游、近郊游的特色产品,得到了市民和游客的青睐,旅游需求由室内转向户外、由聚集转向分散。品农家宴、住农家屋、体验农耕劳作、采摘丰收果实日益成为端午假期期间市民游客的休闲首选。青岛韩家民俗村举办了 “我们的端午六月六孝亲节”,少山红杏节吸引了大批游客前往,毛公山、百福香园、幸福时光开心农场等也纷纷迎来乡村游爱好者。红岛和上马的海鲜餐饮店上座率明显提升。
    端午节期间,全市各大文博场馆和旅游景区围绕吃粽子、赛龙舟、挂艾叶、戴香包等传统民俗,组织各类文化活动110余项,通过多种趣味活动的开展,有效传承了节日文化。市图书馆小贝壳快乐营推出了“我们的节日:粽香情浓趣味端午”线下传统文化亲子体验活动,市博物馆组织了葫芦香囊制作活动和“树立好家风,共叙家国情”讲座。德国总督楼旧址博物馆开展了香囊制作、折扇绘制、斗草游戏等活动。
    端午假期,我市投放了第四批共计55万元的文化惠民消费券,让市民在买书、看演出、参加文化艺术培训等方面享受到补贴。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953