用好市场的逻辑资本的力量
青岛全搜索电子报   2020.05.21 星期四

□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘成龙
    本报5月20日讯 今天上午,省委常委、市委书记王清宪在市级机关办公楼会见了IDG资本创始董事长熊晓鸽一行。
    王清宪对客人来青表示欢迎。他说,当前青岛正处在加快新旧动能转换的关键时期,我们深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,紧紧抓住“新基建”机遇,发挥制造业基础雄厚、工业门类齐全、应用场景丰富的优势,依托海尔卡奥斯平台和人工智能产业共同体,全力打造世界工业互联网之都和人工智能应用与服务产业高地。每一个行业头部企业都是整合资源要素的重要平台,都是链接产业链上下游的项目源,IDG资本作为全球领先的私募股权投资机构,在互联网与高科技、新型消费及服务、文化娱乐等领域有成熟的投资经验,希望双方深化在私募股权投资、产业并购基金和打造旅游产业工业互联网等领域的务实合作。希望IDG资本发挥自身在投资基金方面的优势,助力青岛建设全球创投风投中心,运用市场的逻辑、资本的力量推进胶东经济圈一体化发展,搭建黄河流域生态保护和高质量发展的金融合作平台,服务好打造 “一带一路”国际合作新平台的国之重任。
    熊晓鸽介绍了企业发展和产业布局等情况。他表示,青岛提出打造世界工业互联网之都的目标,是顺应科技和产业发展大势的战略选择,IDG资本将从落实国家战略的高度,认真研究谋划与青岛市的务实合作,发挥自身优势和平台作用,助力青岛更高水平对外开放和高质量发展。
    薛庆国参加会见。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953