歌尔:投资青岛,打造全球研发中心
青岛全搜索电子报   2020.05.20 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 霍璟祎
    在车流穿梭不息的崂山区滨海大道东侧,一座科技感十足的高层建筑在周边绿树的映衬下,显露出富有朝气的轮廓。
    作为歌尔股份有限公司的全球研发中心,这里正按照规划有序开展建设。在官方网站的首页上,歌尔对其作出了富有诗意的描述——“充分结合区域特色,将人、自然、世界、未来连接起来,并使健康、美、科技有机融合。为成千上万的有志之士重塑美好生活。”
    “项目建成后,将聚集近万名研发人员,拟布局芯片及传感器、虚拟现实/增强现实与可穿戴式智能设备等业态,构筑包括声学、光学、传感器、无线通信、专用集成电路、软件算法、新材料、人工智能等多技术融合的总部级研发中心。”歌尔相关负责人介绍,歌尔全球研发中心总投资21亿元,规划建设区域为滨海公路以东、天水路以北,规划总建筑面积约为36.5万平方米。项目一期包含各类研发中心、实验室、中试生产车间、数据中心、科技成果转化中心及相关配套服务设施等。依托这一项目,在歌尔的全球布局中,青岛将成为引领企业创新的“主阵地”。
储备高端人才
歌尔总部位于潍坊高新区,为什么选择在青岛落地全球研发中心?
    在消费电子领域,歌尔是名符其实的“隐形冠军”企业,其客户群涵盖了全球消费电子、互联网等领域内的众多知名科技公司。对自主研发创新的坚持可以说是自其创立以来的第一发展动力。在中国元件行业协会信息中心发布的2019年中国电子元件百强企业榜单上,歌尔股份连续4年夺得研发实力榜单冠军。2014年,歌尔开始从零部件制造跨界至消费电子领域,并提出了“零件+成品”的发展战略。 (下转第二版)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953