青岛“点对点”运输企业员工4.4万名
青岛全搜索电子报   2020.03.26 星期四

□青岛日报/青岛观/青报网记者 蔺君妍
通讯员 郝 蕾
    本报3月25日讯 自2月底我市全面推行“点对点”定制运输服务以来,截至目前,市人力资源社会保障局、市交通运输局通过“点对点”定制运输方式为320余家企业输送员工4.4万名,并对其中建档立卡贫困劳动力给予每人每月800元的就业补贴。
    此前,市人力资源社会保障局通过电话、调研等方式与企业沟通对接运输需求,并在青岛就业网开通“点对点”企业用工定制运输服务平台,支持企业在线填报员工返岗上岗需求,保障外地返青、来青务工人员成规模、成批次安全有序返岗上岗。其中,青岛就业网“点对点”企业用工定制运输服务平台共有82户企业注册登记,录入外地劳动力返青、来青运输需求3796人,已返青2888人。当前,企业正在开足马力加快生产,用工规模、用工需求同步扩大,人社部门将继续开展运输服务,有效解决企业用工短缺、员工返岗难问题。
    此外,针对“点对点”运输来青务工人员,人社部门将主动提供人文关怀,安排专人进行跟踪回访,了解其工作、生活、卫生防疫等方面的困难和问题,会同有关部门积极协调解决,对建档立卡贫困劳动力还将给予每人每月800元的就业补贴,让来青务工人员来得了、留得住,尽早融入工作环境、融入城市,服务我市经济社会发展。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953