加强对入境人员的闭环管理有序恢复正常生产生活秩序
青岛全搜索电子报   2020.03.26 星期四

    □青岛日报/青岛观/青报网记者 薛华飞
    本报3月25日讯 今天下午,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第62次工作例会,传达国务院有关文件精神,听取市疫情防控指挥部各工作组情况汇报,安排下一步工作任务。市委常委、副市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部副总指挥薛庆国主持会议并讲话。
    会议指出,境外疫情蔓延形势愈加严峻复杂,全市上下要采取最严格的措施防止境外疫情输入。要加强宣传,层层发动,做好计划入境人员提前申报工作,加强与其他入境口岸的对接,加强对所有入境人员的信息摸排,并做到从入境口岸、返青通道到隔离酒店的闭环管理,确保不留死角、不漏一人。要做好居家隔离人员管理服务工作,压实社区责任,严格落实各项隔离措施,堵住所有漏洞,坚决不能发生脱管、漏管现象。要加强对入境人员集中隔离酒店的管理,既要管理到位,又要价格合理、公开透明、服务周到,还要加强心理疏导,让隔离人员安心放心。
    会议强调,要进一步加大山东电子健康通行码的宣传、推广和应用,促进人员有序流动,尽快恢复正常经济社会生活秩序。要学习借鉴外地有益经验做法,逐步放开各类经营场所,增强经济社会发展活力。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953