关于固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记网上办理的通告
青岛全搜索电子报   2020.02.18 星期二

    根据《排污许可管理办法(试行)》(原环境保护部令第48号令,以下简称 《管理办法》)、《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》(生态环境部令第11号令)、《关于做好固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作的通知》(环办环评函 〔2019〕939号)、《山东省生态环境厅关于印发山东省固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作实施细则的通知》(鲁环发〔2020〕9号)等文件要求,我市拟开展固定污染源清理整顿工作,并同步开展2020年排污许可证核发和排污信息登记工作。现就我市固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作通告如下:
    一、申领范围、时限
    (一)固定污染源清理整顿
    凡是列入《固定污染源清理整顿行业和管理类别表》(附件2)中,未依法申领排污许可证或未依法排污信息登记的排污单位,应于2020年4月20日前完成申领或登记工作。
    (二)2020年排污许可发证登记
    凡是列入《2020年纳入排污许可管理的行业和管理类别表》(附件3)中的排污单位,应于2020年9月15日前,完成申领或登记工作。
    二、核发部门
    青岛市生态环境局负责全市排污许可制度的组织实施和监督。排污单位生产经营场所所在地生态环境主管部门负责排污许可证核发工作,具体联系方式见附件1。
    三、申请程序
    (一)注册、登录
    排污单位登录全国排污许可证管理信息平台-企业端注册 (网址http://permit.mee.gov.cn/)。
    (二)填报并公开信息
    排污单位按照《管理办法》及相关行业排污许可证申请与核发技术规范有关要求,在全国排污许可证管理信息系统上填报并提交排污许可证申请材料。依据有关规定要求,实行重点管理的排污单位还应进行申请前信息公开,公开时间不少于5个工作日。属于登记管理类的企业,仅需网上填报,系统将自动即时生成登记编号和回执,即可完成申领。
    (三)提交申请
    鉴于当前新冠肺炎疫情防控实际,排污单位可通过全国排污许可证管理信息平台上传经法定代表人(主要负责人)签字或盖章的申请材料,排污单位应对申请材料的真实性、准确性和完整性负责。疫情防控期结束后有关要求另行通知。
    (四)核发
    核发部门按照审核程序和管理要求,对申请材料进行审核(必要时开展现场核查),依法作出核发决定。
    (五)证后执行
    排污单位申领排污许可证后,应按照排污许可证要求,按期完成执行(守法)报告、环境管理台账、自行监测信息等填报工作。
    四、法律责任
    对于无证排污或不按证排污的排污单位,生态环境部门将按照《环境保护法》、《大气污染防治法》和《水污染防治法》等法律法规依法做出处理。
青岛市生态环境局2020年2月17日

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953