(上接第一版)
青岛全搜索电子报   2020.02.18 星期二

    确保实现年初确定的经济社会发展目标。
    孟凡利强调,各相关部门要进一步强化责任意识,切实落实真服务、服真务的要求,急企业所急、想企业所想,确保中央、省、市关于支持外贸企业发展的政策不折不扣落实到位,在通关、物流、复工等方面给予全力保障,做好稳经营、保订单、拓市场、维权益等各项工作,支持企业渡过难关、稳步发展。要立足当前、谋划长远,持续分析研判疫情对外贸稳增长带来的影响,围绕加大企业减负力度、鼓励发展外贸新业态、加大贸易融资支持、发挥出口信用保险作用、加强国际协调合作等,认真研究应对疫情确保全年外贸稳增长的务实之策,建立切实管用的对冲平衡机制,认识到危中有机、善于化危为机,进一步坚定发展信心,确保实现全年外贸稳中提质的目标任务。
    薛庆国出席会议。
市人大常委会党组扩大会议暨主任会议召开
(上接第一版)确保把中央决策部署和省委、市委工作要求不折不扣落到实处。
    宋远方强调,要进一步深刻领会全面依法治国与全面深化改革的重大意义,注重运用法治的方式来处理和应对重大公共突发事件,更好地把制度优势转化为防控和治理效能。要监督支持有关国家机关严格执法,坚决依法打击暴力伤医、制假售假、截留扣留防控物资、囤积居奇、哄抬物价、造谣传谣等行为。要加大全民普法守法力度,加强对相关法律法规和防控知识的宣传教育,增强群众守法意识,提高自我防护能力。
    宋远方强调,针对一手抓疫情防控、一手抓复工复产的形势,要充分发挥人大职能作用,推动营商环境持续优化,监督支持政府落实扶持企业生产的政策,并根据市委统一安排,继续做好重大项目监督核查和攻势督促调研工作,鼓励支持有关人大代表做好企业复工复产、农业春季生产、扩大消费供应等工作,为努力实现全市今年经济社会发展目标任务作出人大贡献。
    张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍、杨鹏鸣出席会议。市纪委监委派驻第六纪检监察组负责同志参加会议。
市政协党组暨主席会议召开
(上接第一版)疫情防控工作开展以来,市政协坚决贯彻落实党中央的决策部署和省委、市委工作要求,迅速动员立即行动,发动委员建言献策,深入一线服务保障,捐款捐物奉献爱心。下一步,全市政协系统要进一步提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,以实际行动为夺取疫情防控胜利和服务全市改革发展稳定大局、进一步巩固形成高质量发展强势献计出力。
    杨军要求,要认真落实市委部署,坚持防疫情不松懈、抓发展不动摇。及时分析研判疫情对经济社会发展的影响,提出有效应对挑战、抢抓发展机遇的政策措施建议。聚焦社会关切和关键问题,为打赢疫情防控阻击战贡献政协智慧和力量。围绕医护防疫物资生产供应、群众生活必需品保障、企业单位复工复产后疫情防控等,收集意见建议,加强民主监督。全面开展以“战疫情保平安、促发展做贡献”为主题的 “双岗双责双作为”活动,深入开展“五进五送”活动,把健康服务、科普知识送到社区基层和群众中。积极创造条件,为奋战在疫情防控一线的医护人员等解除后顾之忧。紧紧围绕疫情防控和改革发展稳定做好政协工作,抓好理论和专业知识学习、制度建设和协商计划落实,做好市政协十三届四次会议的筹备工作。
    杨宏钧、李众民、赵铁军、刘光烨、刘赞松、姜巧珍、王纪刚出席会议。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953