“党群e家”帮助居民解难题
青岛全搜索电子报   2020.02.18 星期二

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王 凯 通讯员 姜 娟
    本报 2月 17日讯 “我甲沟炎感染,疼痛难忍,因为残疾出门行动不便,希望帮忙找个大夫登门看看。”在市北区“党群e家”平台上,浮山新区街道同乐路社区居民周先生反映了自己的问题。社区看到这条留言后迅速联系社区医院医务人员上门为周先生进行了消毒清理。兴隆路街道海云社区第二网格用户李学平反映 “没有口罩没法出门买菜”,网格党员立即将口罩送上门去。在市北,“党群e家”平台群策群力、及时响应,为快速解决群众生活难题起到了不小作用。
    据了解,“党群e家”是市北区在全区层面打造的小程序,是一个党组织主导下的全区域覆盖、全天候即时响应、全流程数据分析的智能化治理系统。该系统集合了党群议事、综合考核、综合服务、数据分析、问题处置五项功能。
    新冠肺炎疫情发生以来,市北区依托“党群e家”小程序,开通了疫情上报功能,做好疫情防控排查、信息上报等工作。目前,市北区共通过“党群e家”收集汇总网格疫情等各类信息88条,收集隔离观察、空巢老人等特殊群体家庭需求100余条,党员网格帮办员线下受理,为2400余户家庭送去了生活物品以及防控物资。
    目前,“党群e家”已开通社区账号131个,网格账号424个,协助各街道、社区和网格做好防疫宣传、摸排工作,有效减轻了疫情防控压力。下一步,该小程序将与该区正在运行的城市综合治理指挥中心逐步实现数据共享、流程对接,为党建引领下疫情防控及基层治理工作提供多渠道、精准化的数据信息支持。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953