青啤全国上线“无接触配送”
青岛全搜索电子报   2020.02.18 星期二

    □青岛日报/青岛观/青报网记者 周晓峰
    本报2月17日讯 一场“无接触配送”的社区新零售创新随着全民抗击疫情应运而生。青岛啤酒日前在全国范围内统一推出 “无接触配送”服务,覆盖28个省区320个城市大区,只要消费者一个电话或者线上下单,当天就能完成无接触配送。
    青岛啤酒的“无接触配送”不仅仅是借助天猫、京东、苏宁等既有的电商平台拓展线上销售,同时更充分利用自身现有的销售网络,实现销售与社区、销售与终端消费者的直接互动。部分因暂停营业出现困难的餐饮业主,还通过青岛啤酒社区直购合伙人计划,按照市场零售价向附近的老顾客线上销售青岛啤酒,拓展了社区营销的神经末梢。
    当前,青岛啤酒“无接触配送”并非成片地、成批量地配送,而是点对点地、分散地配送,直接触达消费者。青岛啤酒业务员王斌告诉记者,在他所负责的街道片区,一天内完成了23个“无接触配送”订单,销售46箱。这个销量,相比往日多少有些“微不足道”,但实现了与消费者的直接互动与“对话”。
    据悉,青岛啤酒的“无接触配送”在防控疫情的同时,为满足消费者深层次需求、培育消费习惯、实现多层次场景切入找到了变革密码,展示了其布局社区新零售的力量。在青岛啤酒微信公众号,网友“碧海蓝天”点赞青啤这种创新模式并留言:“待到春暖花开时,我们畅享欢聚时刻!”

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953