认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
青岛全搜索电子报   2020.02.18 星期二

    □青岛日报/青岛观/青报网记者 刘成龙
    本报2月17日讯 今天上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议、在中央全面深化改革委员会第十二次会议、在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时和2月12日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记王清宪主持会议并讲话。
    会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记主持召开一系列重要会议、作出一系列重要指示,并亲自到疫情防控一线调研指导,对做好疫情防控作出系统部署。全市各级各部门要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示要求,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,体现到提高疫情防控效能和统筹经济社会发展上来,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
    会议强调,要始终坚持依法科学有序防控,牢固树立法治意识,认真贯彻落实《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,加快完善疫情防控的配套制度体系,不断提升现代治理水平。要坚持用改革的办法完善疫情防控工作,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,优化医疗卫生资源投入结构,进一步建立健全分级、分层、分流的传染病等重大疫情救治机制,运用好大数据、人工智能等数字技术,更加高效地做好疫情监测分析、病毒溯源、防控救治等工作,全面提升应对突发重大公共卫生事件的能力。要细而又细抓好当前全市疫情防控工作,坚决克服麻痹大意思想,紧盯重点部位、加强关键环节,落细落实各项防控措施,抓好舆论宣传,营造万众一心阻击疫情的良好氛围。
    会议强调,要在打好疫情防控阻击战的同时,统筹做好经济运行调度、企业复工复产、“双招双引”等经济社会发展各项工作,加大工业投资和基础设施投资力度,深入挖掘消费潜力,拧紧螺丝、加压奋进,坚决完成全年各项目标任务。要按照省委“重点工作攻坚年”要求,围绕市委中心工作,谋划好今年改革任务,增强改革的系统性、整体性、协同性,走好以开放创新引领高质量发展之路。
    会议还传达学习了全国、全省统战部长会议精神,研究了市委巡察工作、创新运用“四种形式”推动扫黑除恶工作长效常治等事项。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953