新年首班地铁列车发出
青岛全搜索电子报   2020.01.02 星期四

    □青岛日报/青岛观/青报网记者 周建亮
    本报1月1日讯 今日5:46分,青岛地铁运营分公司乘务部电客车司机纪翔驾车从安顺路的车辆段驶出,开往青岛北站。早晨6:00,地铁3号线首班列车从青岛北站发出,驶往青岛站,这也是2020年发出的第一班地铁列车。4分钟之后,2号线首班车从李村公园站发出,开往刚刚通车不久的泰山路站方向……在新年来临之际,一列列地铁列车在地下呼啸而过,载着只争朝夕的人们更快地抵达梦想。
    25岁的纪翔是一名土生土长的青岛人,2016年9月进入地铁运营公司,迄今已累计安全驾车48000公里。2017年以来,他进入高峰组,负责列车早晚高峰期间的运营任务,为市民上下班通勤提供服务。“新的一年到来了,我将恪尽职守,一如既往地当好市民出行的专职司机,努力为市民提供更专业更优质的驾驶服务,保障市民上下班高峰顺畅出行。”
    自地铁3号线开通以来,按照每年至少开通一条新线的发展速度,2号线 (东段)、11号线、13号线相继开通试运营。按照计划,2020年,青岛地铁1号线北段(青岛北站至东郭庄站)将在年底通车。8号线北段(青岛北站至胶州北站)受过海段地质复杂因素影响,年底将进入空载试运行阶段,预计2021年上半年开通试运营。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953