林丹还要付出更多努力
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三

    新华社常州9月17日电(记者王恒志 卢星吉)将近11岁的年龄差距仿佛一道鸿沟,将满36岁的林丹面对刚刚25岁的桃田贤斗输得毫无脾气。
    在17日进行的2019威克多·中国羽毛球公开赛男单首轮较量中,这场“新老王者”之战呈现一边倒的局面,最终桃田贤斗2:0击败林丹。赛后谈及明年东京奥运会的资格问题,林丹说:“我觉得没有什么捷径可以去走,就是看谁能把名次打在前面,这是最有效也是唯一的办法。”
    目前林丹的世界排名是第19位,奥运积分排名仅为21位。要想打进2020年东京奥运会,林丹还要付出更多努力,但世界排名偏低的现实往往令他早早遇到强手,“抢分”难度之大可想而知。
    林丹谈及奥运积分前景时很坚定地说:“我觉得现在没有说哪一个赛事是可以选择性地去参加的。其实现在很简单,就看谁积分在前面,但是如果你有些比赛选择性地不去打,只是打一些小级别比赛,我觉得也不是唯一的办法。现在唯一的办法就是当困难和一些比较苛刻的条件摆在面前,你只能想办法去克服。我就把自己的位置摆得相对低一点,尽量把自己的状态调动起来,表现得更好一些。”
■英雄迟暮的林丹。 新华社照片

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953